نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"التصنيع" تتسلم موافقة وزارة الطاقة لتخصيص كميات لقيم لإقامة مشروع مجمع صناعي - عرب فايف, اليوم الأربعاء 26 فبراير 2025 04:32 مساءً
الرياض – مباشر: تسلمت شركة التصنيع الوطنية، اليوم الأربعاء، موافقة وزارة الطاقة لتخصيص كميات من الايثان والبروبان والبيوتان؛ والتي تشكل اللقيم اللازم لإقامة مشروع مجمع صناعي يحتوي على وحده تكسير حراري لإنتاج الإيثيلين بطاقة عالية مخطط إنشاؤه في مدينة الجبيل الصناعية لصالح شركة التصنيع الوطنية.
وكشفت "التصنيع"، في بيان لها على "تداول"، أن المشروع سيستهدف إنتاج 3.3 مليون طن متري من المنتجات البتروكيماوية، والتي تتضمن إنتاج مادة البولي ايثيلين عالي وخطي منخفض الكثافة ومادة ميثيل ثلاثي بوتيل الإيثر (HDPE. LLDPE, MTBE) بالإضافة إلى باقة من المنتجات التي ستنتج لأول مرة في المنطقة؛ مثل ملدنات الجيل القادم الخالية من الفثيلات وكذلك درجات حديثة من البولي إيثر بوليولات والبوليمرات المشتركة لمجموعة واسعة من التطبيقات وغيرها من المنتجات المتخصصة والتي سيكون لها دور في تعزيز القيمة المضافة لصناعة البتروكيماويات في المملكة العربية السعودية.
وأوضحت "التصنيع"، أنها ستقوم باستخدام التقنيات الرائدة وفقاً لأعلى المواصفات ومعايير الجودة، واستخدام أحدث التقنيات المتطورة المتاحة بما يتناسب مع حجم المشروع وأهميته الاستراتيجية.
ولفتت الشركة، إلى أنه بحسب الدراسات المقدمة فإن التاريخ المستهدف لبدء التشغيل سيكون في الربع الرابع من عام 2030م، وستبدأ الشركة بالعمل على البدء بالتصاميم الهندسية اللازمة للمشروع، وسيتم الإعلان عن أي تطور جوهري يتعلق بهذا المشروع طبقاً للأنظمة والتعليمات ذات الصلة.
ونوهت "التصنيع" بدعم وزارة الطاقة لقطاع صناعة البتروكيماويات في المملكة؛ وذلك من خلال تمكين ودعم الشركات المحلية العاملة في القطاع والذي سيسهم بشكل مباشر في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030م.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
"سابك" تتحول للربحية خلال العام 2024 بـ1.54 مليار ريال
مجلس الوزراء يصدر 11 قراراً في اجتماعه الأسبوعي برئاسة خادم الحرمين الشريفين
السعودية لشراء الطاقة: ربط 12 جيجاواط من الطاقة المتجددة بالشبكة بحلول الصيف
"المركزي" السعودي يعلن أوقات العمل خلال رمضان وإجازة عيدي الفطر والأضحى
0 تعليق