ترامب وماسك: الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية «منظمة - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

واشنطن – (أ ف ب)
شنّ دونالد ترامب وإيلون ماسك هجوماً عنيفاً الأحد على الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وهي مؤسسة كبرى شهدت تجميد الرئيس الأمريكي الجديد معظم تمويلها.
وقال الرئيس الجمهوري إن هذه الوكالة الرسمية للمساعدات الإنمائية التي تبلغ ميزانيتها حوالى 40 مليار دولار سنوياً «يُديرها مجانين متطرفون».
وردا على سؤال بشأن ما يحدث في الوكالة التي أخذ كثير من مسؤوليها إجازة إجبارية، برر ترامب ذلك بالقول إن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية «يديرها متطرفون مجانين ونحن في صدد طردهم. ثم سنتخذ قراراً» بشأن أنشطة الوكالة.
في وقت سابق من اليوم نفسه، أدلى ماسك الذي كلفه ترامب خفض الإنفاق الفدرالي الأمريكي، عبر منصته إكس بسلسلة تعليقات لاذعة حول الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، واصفاً إياها بأنها «منظمة إجرامية».
ثم قال رئيس شركة تسلا وسبيس إكس لمشتركي منصته البالغ عددهم 215 مليوناً «هل تعلمون أنه بأموال دافعي الضرائب، موّلت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية أبحاثاً حول الأسلحة البيولوجية، بما في ذلك كوفيد-19 الذي قتل ملايين الأشخاص؟».
وقد تم تعليق حساب الوكالة على منصة إكس، وتعطل موقعها الإلكتروني.
وأفادت وسائل إعلام أمريكية الأحد بأنه تم إيقاف اثنين من كبار المسؤولين الأمنيين في الوكالة…

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة خبرك نت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خبرك نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق