نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عمره 19 سنة.. أسماء وازنة كانت وراء خطف جوهرة كروية مغربية من قبضة "الشياطين الحمر" (فيديو) - عرب فايف, اليوم الأربعاء 19 فبراير 2025 03:29 مساءً
أكدت تقارير إعلامية أن النجم الصاعد في فريق "كلوب بروج" البلجيكي "شمس الدين الطالبي"، ذي الـ 19ربيعا، بات قريبا من الالتحاق بكتيبة المنتخب المغربي، بعد أن بصم على حضور لافت ومتميز جدا منذ بداية الموسم الكروي الحالي.
وارتباطا بالموضوع، أشارت مصادر مطلعة أنه إلى جانب الناخب الوطني "وليد الركراكي" ومساعده "رشيد بنمحمود"، كان لكل من الدولي المغربي السابق "مبارك بوصوفة" واللاعبين"بلال الخنوس" و"زكرياء الواحدي" دور كبير في إقناع "الطالبي" بحمل قميص الأسود، موضحة أن هذا الأخير باشر قبل نحو شهر إجراءات تغيير جنسيته الرياضية بقنصلية المغرب بمدينة بروكسيل البلجيكية.
في سياق متصل، أشارت المصادر ذاتها إلى أن الموهبة "شمس الدين الطالبي" وافق ضمنيا على تمثيل المغرب، غير أنه يتحفظ حاليا على الإعلان عن اختياره الدولي، لأسباب عدة، أبرزها حرصه وتركيزه على المشاركة رفقة فريقه البلجيكي في دوري أبطال أوروبا، وخشيته من غضب الجماهير البلجيكية، تماما كما حصل مع عدد من اللاعبين المغاربة مزدوجي الجنسية، سيما أنه ينتمي لمنطقة بروج المعروف شعبها "الفلاماني" بعدائه الكبير للعرب، قبل أن تؤكد أن نجم فريق "كلوب بروج" سيكون حاضرا رفقة الأسود خلال بطولة أمم إفريقيا التي سيحتضنها المغرب نهاية السنة الجارية.
وتداول نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، صورة توثق متابعة "الطالبي" لحساب الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عبر "إنستغرام"، ما يؤكد قرب انضمام هذا اللاعب البارز إلى كتيبة الأسود، بعد صراع قوي مع الجامعة البلجيكية التي سخرت كل جهودها من أجل إقناع نجم "كلوب بروج" بحمل قميص منتخب الشياطين الحمر.
يشار إلى أن المهاجم "شمس الدين الطالبي" من مواليد الـ 9 مايو 2005، في مقاطعة "سامبريفيل" البلجيكية، من أب وأم مغربيين (الحسيمة)، بدأ مساره الكروي في سن مبكرة رفقة أكاديمية "توبيزي"، قبل أن ينتقل سنة 2015 إلى أكاديمية "كلوب بروج" وعمره لا يتجاوز الـ 10 سنوات، حيث أبان خلال تدرج عبر جميع الفئات السنية عن مستويات مبهرة وقدرات فنية وبدنية عالية.
وفي يناير 2023، قررت مدرب "كلوب بروج" استدعاء "الطالبي" لتعزيز صفوف الفريق، وهو عمره آنذاك لا يتعدى 17 سنة، حيث خاض معه 5 مباريات برسم موسم 2022-2023، ثم ظهر في 4 مباريات خلال الموسم الموالي، قبل أن ينال الرسمية بداية من الموسم الجاري، بعد أن أبان على مستويات عالية، توجها أمس الثلاثاء بتسجيل هدفين رائعين خلال مواجهة نادي "أتلانتا" الإيطالي، برسم إياب الدور الفاصل المؤهل لدور ثمن النهائي في منافسات عصبة الأبطال الأوروبية، وهي المقابلة التي حسمها أصدقاء "الطالبي" بانتصار مستحق ( 3-1).
0 تعليق