نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
منع المعلمين من توضيح أسئلة الاختبارات للطلاب - عرب فايف, اليوم الأربعاء 19 فبراير 2025 12:06 صباحاً
وأوضحت الوزارة، أنَّه لا يُسمح للطلاب بدخول قاعة الاختبار بعد مرور نصف الوقت المخصص للإجابة، كما يُلزم الطالب المتأخِّر لأكثر من خمس عشرة دقيقة بتحرير محضر تأخير، خصوصًا في حال تكرار ذلك.
كما شدَّدت على أنَّه لا يجوز لأيِّ طالب تسليم ورقة الإجابة قبل انقضاء نصف الزمن المحدد، باستثناء الحالات الصحيَّة الطارئة التي تستدعي موافقة إدارة المدرسة بعد التحقق من الوضع الصحيِّ للطالب.وأكَّدت وزارة التعليم، ضرورة التعامل بدقَّة مع أيِّ أخطاء قد تظهر في الأسئلة أثناء الامتحان، أو خلال عمليَّة التَّصحيح، مع ضمان عدم الإضرار بالطلاب أو التأثير على نتائجهم سلبًا.
وفي حال اكتشاف خطأ في صياغة الأسئلة، أو في عمليَّة التصحيح، يتم توثيق ذلك في محضر رسميٍّ، ويتم إعادة توزيع درجات السؤال الذي يحتوي على الخطأ على بقية الأسئلة، أو تعديل توزيع الدرجات.
0 تعليق