وكالات
يزور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، واشنطن، اليوم الثلاثاء، إذ أنه من المقرر أن يلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في أول زيارة لزعيم أجنبي يلتقيه بعد تنصيبه في 20 يناير الماضي.
وفيما أعلن ترامب مساء أمس، ألا ضمانات على صمود اتفاق الهدنة في غزة، كشفت مصادر مقربة من نتنياهو أيضا أنه لا يوجد يقين بشأن مدى إصرار رئيس الوزراء الإسرائيلي على المضي قدما بتلك الهدنة، وفق ما نقلت القناة 13 الإسرائيلية.
وأفادت تلك المصادر، أن نتنياهو سيوضح للرئيس الأمريكي أن التعامل مع إيران أهم من المرحلة الثانية من مفاوضات غزة.
أما في ما يتعلق بطهران، فأوضح المسؤول الإسرائيلي أنه “لم يعد هناك حديث عن مهاجمة إيران.
بالتزامن، أشارت معلومات إلى أن الزائر الإسرائيلي يود اقناع ترامب بالعودة إلى الحرب في غزة، بعد استعادة الأسرى، وهو ما يتعارض مع خطط البيت الأبيض للمنطقة، وفقا للعربية.
في حين كشف مسؤول إسرائيلي آخر، أن نتنياهو يسعى للحصول على ضمانات من ترامب بألا يكون لحماس دور مستقبلا في قطاع غزة، حسب ما أفادت صحيفة واشنطن بوست
وأضاف أن نتنياهو يحاول الحصول على ضمانات من…
0 تعليق